Für die Krapfen Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Wasser sowie 1 Prise Salz zufügen und 2 Min.| Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und ab gedeckt etwa 45 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Anschließend vom Teig portionsweise etwa 1 EL Teig abnehmen und zu Bällchen formen. Die Krapfenbällchen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut etwa 30 Min. ruhen lassen.
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | warmes Wasser |
Salz |