Schmalzkuchen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schmalzkuchen

  • 50 Min.
  • 70 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Fett zum Ausbacken in einen Topf oder eine Fritteuse geben und auf 175 °C erhitzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"325","amount_float":325,"verbose":"325 g Mehl, Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl. Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 geh\u00e4ufter TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} geh\u00e4ufter TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker ","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Tropfen Rumaroma","verbose_template":"{%amount%} Tropfen Rumaroma"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
30
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem Mutzenmandelformer oder mit 2 Teelöffeln etwa 70 Mutzenmandeln formen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wusstest du, dass du Schmalzkuchen mit dem Thermomix® ganz einfach selbst zubereiten kannst? Ein Becher Glühwein dazu und du hast deinen privaten, kleinen Weihnachtsmarkt. Das Rezept ist super easy, das Schmalzgebäck irre lecker. Hier kommt unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Zubereitungsschritte

1

Das Fett in einen Topf oder eine Fritteuse geben und auf 175 °C erhitzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Rumaroma, Eier, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem Mutzenmandelformer oder mit 2 Teelöffeln etwa 70 Mutzenmandeln formen.

Zutaten

Für 70{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Fett, zum Ausbacken
325{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLBackpulver
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TropfenRumaroma
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen