Hefeschneckenkuchen mit Birnen
Foto: Katharina Küllmer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

He­fe­schne­cken­ku­chen mit Bir­nen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Vermengen
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00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 1 vermengen. 50 g Marzipan zerbröckelt, Butter, Mehl, Ei und Salz zugeben und 2 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und mit einem Küchenhandtuch ca. 1 Std. ruhen lassen.

2

Den Rand und Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rechteckig ausrollen (40 x 60 cm). Die Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1/2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten

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