Grundrezept für dein Hefegebäck: Hefeteig
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grund­re­zept für dein He­fe­ge­bäck: He­fe­teig

  • 15 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Teig für 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g lauwarme Milch","verbose_template":"{%amount%} g lauwarme Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g zerlassene Butter","verbose_template":"{%amount%} g zerlassene Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. abgeriebene Zitronenschale","verbose_template":"{%amount%} Msp. abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Rum","verbose_template":"{%amount%} EL Rum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe sowie 10 g Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren.

2

Mehl, Butter, übrigen Zucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum sowie das Salz zufügen und alles 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Teig für 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarme Milch
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen