Heidelbeerkonfitüre mit Lavendel
Foto: Abramova Elena
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hei­del­beer­kon­fi­tü­re mit La­ven­del

  • 40 Min.
  • 8 Std.
  • 3 Gläser à etwa 200 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Den Garkorb einhängen
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • Eine passende hitzebeständige Schüssel in den Garkorb stellen und anschließend den Varoma® aufsetzen. {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Heidelbeeren in den Varoma® einwiegen und den Deckel aufsetzen.
Kochmodus
Aufkochen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma® abnehmen und den heißen Garkorb mithilfe des Spatels vorsichtig herausnehmen. Den gewonnen Saft aus der Schüssel durch den Garkorb in ein Gefäß laufen lassen. Anschließend die Lavendelblüten hinzugeben und 8 Std. ziehen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Wasser in den Mixtopf geben und den Garkorb einhängen. Eine passende hitzebeständige Schüssel in den Garkorb stellen und anschließend den Varoma® aufsetzen. 500 g Heidelbeeren in den Varoma® einwiegen. Deckel aufsetzen und das Wasser 20 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 aufkochen.

2

Varoma® abnehmen und den heißen Garkorb mithilfe des Spatels vorsichtig herausnehmen. Den gewonnen Saft aus der Schüssel durch den Garkorb in ein Gefäß laufen lassen. Anschließend die Lavendelblüten...

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à etwa 200 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
800{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHeidelbeeren
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeLavendel
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
Außerdem
hitzebeständige Schüssel, die in den Garkorb passt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen