Heißwecken mit Rosinen und Zimt
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Heiß­we­cken mit Ro­si­nen und Zimt

  • 15 Min.
  • 1 Std.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 W\u00fcrfel Hefe","verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g warme Milch","verbose_template":"{%amount%} g warme Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g weiche Butter, in St\u00fccken ","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Rosinen","verbose_template":"{%amount%} g Rosinen"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Mehl, Hefe, Milch, Eier, Zucker, Butter, Rosinen, Zimt und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten und umfüllen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Nun mit den Händen etwa 20 gleich große Teigportionen abnehmen und zu kleinen flachen Fladen formen. Im heißen...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gwarme Milch
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
140{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. flüssige Butter zum Bestreichen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen