• TM31
  • TM5
  • TM6

Helles Krustenbrot mit Walnüssen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 100 g Walnusskerne
00
02
0
5.0
  • Umfüllen.
  • 100 g Reis
  • 50 g Hirse

Guten Appetit


Schritt 01/07
100 gWalnusskerne
100 gReis
50 gHirse
220 gWasser, evtl. etwas mehr
20 gfrische Hefe
130 gKartoffelmehl, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben

Zubereitung

1

Walnüsse im Mixtopf 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Reis mit Hirse in den Mixtopf geben, 40 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. 50 g der Mehlmischung abnehmen und für die Bearbeitung des Teigs beiseitestellen.

2

Wasser und Hefe im Mixtopf für 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Alle Mehlsorten, Walnüsse sowie die übrigen Zutaten zufügen und 1 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 10 Min. ruhen lassen.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen