Herz-Scones mit Erdbeermarmelade
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Herz-Sco­nes mit Erd­beer­mar­me­la­de

  • 40 Min.
  • 35 Stück
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Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Kochen.
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • In ein steriles Glas umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
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Topf
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Topf
Mit Hilfe des Spatels verrühren.
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen durchkneten und etwa 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.
Kochmodus
  • Die Herzen mit Ei bestreichen und 12–15 Min. backen.
Kochmodus
  • Scones warm oder kalt mit der Erdbeermarmelade servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Sobald die Erdbeerhäuschen aus dem Boden schießen, bekommen wir nicht genug von den süßen Früchtchen. Du auch nicht? Dann schalte deinen Thermomix® an für dieses Rezept: fluffige Scones mit fruchtiger Erdbeermarmelade.

Das Rezept für Scones mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker mit Zitronensaft zufügen und 8 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen. In ein steriles Glas umfüllen. Den Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eier, Milch, Joghurt sowie Butter in den Mixtopf einwiegen und mithilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 6 verrühren.

3

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und etwa 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.

4

Die Herzen mit Ei bestreichen und 12–15 Min. backen. Scones warm oder kalt mit der Erdbeermarmelade servieren.


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Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren (frisch oder TK)
175{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bemehlen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
130{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
120{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
120{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Nährwerte (Pro Stück )

118
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Fett
18 g
KH

Vegetarisch

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