Die besten Lemon Scones
Foto: StockFood / News Life Media
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Die bes­ten Le­mon Sco­nes

  • 1 Std.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Pfanne oder Backform ( (Ø ca. 23 cm) mit Butter einfetten.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Zitronenlimonade"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nur kurz kneten, damit das Gebäck schön luftig wird. Dabei direkt zu einem großen Fladen formen und in die Pfanne oder Backform legen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Pfanne mit Butter einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, die Limonade und 200 g Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nur kurz kneten, damit das Gebäck schön luftig wird. Dabei direkt zu einem großen Fladen formen und in die Pfanne legen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
Butter, zum Fetten der Form
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Salz
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronenlimonade
220{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Für die Glasur
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gLemon Curd
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
Außerdem
Pfanne oder Backform (Ø ca. 23 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen