Herzen, Sterne und Brezeln aus Lebkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Herzen, Sterne und Brezeln aus Lebkuchen

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 30 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 100 g Honig
  • 110 g brauner Zucker
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • 2 TL Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren.
Zauberstab
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 3⁄4 gehäufter EL Lebkuchengewürz
  • 240 g Mehl Type 405
  • 1⁄2 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Kakaopulver
  • 60 g Milch
  • 1 Ei
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Honig mit Zucker im Mixtopf 8 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen und etwas auskühlen lassen. Die Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren. Anschließend Butter, Lebkuchengewürz, Mehl, Hefe, Kakaopulver, Milch, Ei sowie Pottasche-Mischung zugeben und alles 4 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen. Brezeln, Herzen und Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Übrigen Teig wieder verkneten und weitere Formen ausstechen.

100 gHonig
110 gbrauner Zucker
2 TLPottasche
Wasser
40 gButter, in Stücken
3⁄4gehäufter EL Lebkuchengewürz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen