High-Protein-Linsencurry mit Kichererbsen und Spinat
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

High-Pro­te­in-Lin­sen­cur­ry mit Ki­cher­erb­sen und Spi­nat

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 cm Ingwer","verbose_template":"{%amount%} cm Ingwer"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL REWE BioTomatenmark","verbose_template":"{%amount%} EL REWE BioTomatenmark"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Karotten, in Scheiben","verbose_template":"{%amount%} Karotten. in Scheiben"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g REWE Bio rote Linsen","verbose_template":"{%amount%} g REWE Bio rote Linsen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 rote Paprikaschoten, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} rote Paprikaschoten. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g REWE Bio Kokosmilch (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g REWE Bio Kokosmilch (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL REWE Bio Garam Masala","verbose_template":"{%amount%} TL REWE Bio Garam Masala"})}}
Topf
  • Mit dem Spatel umrühren.
Kochmodus
Ohne Messbecher garen, dabei Spritzschutz aufsetzen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Glas REWE Bio Kichererbsen, Abtropfgewicht 215 g","verbose_template":"{%amount%} Glas REWE Bio Kichererbsen. Abtropfgewicht 215 g"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g REWE Bio Blattspinat","verbose_template":"{%amount%} g REWE Bio Blattspinat"})}}
Topf
  • Mit dem Spatel unterheben. Etwa 2 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Das Curry mit Joghurt und Koriander garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Entdecke das High-Protein Linsencurry, speziell für deinen Thermomix! Dieses Rezept kombiniert köstliche Aromen mit einer Extraportion Eiweiß, ideal für alle, die gesund und sättigend genießen möchten. Lass dich von der schnellen Zubereitung und dem unvergleichlichen Geschmack überraschen. Perfekt für ein nahrhaftes Mittag- oder Abendessen!

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch, und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl und Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

2

Die übrigen Zutaten bis auf Kichererbsen und Blattspinat zugeben, mit dem Spatel umrühren und alles ohne Messbecher 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

3

Kichererbsen und Spinat zugeben und mit dem Spatel unterheben. Etwa 2 Min. ziehen lassen. Das Curry mit Joghurt und Koriander garniert servieren.

Tipp

Garam Masala ist eine beliebte Gewürzmischung der indischen Küche und wird v. a. zum Würzen von Currys, Eintöpfen sowie Fleisch verwendet. Die Mischung enthält Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer sowie Muskatnuss. Dazu passt Naan-Brot oder Reis. Statt Kichererbsen und Spinat im Mixtopf unterzurühren, kannst du beides in eine große Schüssel füllen und mit dem Curry auffüllen.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELREWE BioTomatenmark
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten, in Scheiben
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gREWE Bio rote Linsen
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Stücken
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gREWE Bio Kokosmilch (Dose)
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLREWE Bio Garam Masala
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} GlasREWE Bio Kichererbsen, Abtropfgewicht 215 g
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gREWE Bio Blattspinat
4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELREWE Bio Joghurt, zum Garnieren (Alternativ REWE Bio Kokosjoghurt)
Koriander, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

474
Kalorien
17 g
Eiweiß
27 g
Fett
44 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen