Chili sin Carne mit roten Linsen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Chi­li sin Car­ne mit ro­ten Lin­sen

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} EL Raps\u00f6l"})}}
Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcIngredientValue(230)}} g Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"250","amount_float":null,"verbose_template":"rote Linsen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} rote Paprikaschote. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 6","amount":"800","amount_float":800,"verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 6","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
Topf
Ohne Messbecher köcheln lassen, den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen
Zeit
16
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"255","amount_float":255,"verbose_template":"{%amount%} g Kidneybohnen (Dose). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Mais (Dose). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Kreuzk\u00fcmmel"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 8","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 8","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Chili"})}}
Topf
Garen, den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Auf Tellern anrichten und mit {{calcIngredientValue(1)}} Frühlingszwiebel, in Ringen, garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

2

Linsen unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit Tomatenmark, Paprika, stückigen Tomaten, Wasser, Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Ohne Messbecher 16 Min | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. Anschließend Bohnen, Mais und Gewürze zugeben und 4 Min | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen, den Spritzschutz erneut aufsetzen.

3

Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebel garniert servieren.

Tipp

Das Chili hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Ihr könnt es aber auch einfrieren. Dafür am besten portionieren und flach liegend tiefkühlen. Zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Erwärmen in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Min. | 98 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen oder den Modus Erwärmen verwenden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
230{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Linsen
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
255{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKidneybohnen (Dose), abgetropft
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose), abgetropft
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmel
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0,5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChili
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebel, in Ringen

Nährwerte (Pro Portion)

471
Kalorien
26 g
Eiweiß
10 g
Fett
79 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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