Himbeer-Babka mit Sauerteig
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Bab­ka mit Sau­er­teig

  • 50 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g s\u00fc\u00dfer Sauerteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"375","amount_float":375,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

100 g Milch im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Sauerteig, Mehl, Zucker, 60 g weiche Butter, 1 Eigelb und Salz zugeben. Den Teig 2 Min. | Teigmodus verkneten, umfüllen und abgedeckt 3 Std. gehen lassen. Dabei den Teig alle 30 Min. dehnen und falten. Den Mixtopf spülen. Die Kastenform fetten.

2

Cranberrys im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 80 g Butter mit der Konfitüre zugeben, alles 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 2 EL mehr zum Bestreichen
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gsüßer Sauerteig
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
140{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Außerdem
Kastenform (Länge 28 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen