Himbeer-Babka mit Sauerteig
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Bab­ka mit Sau­er­teig

  • 50 Min.
  • 6 Std.
  • 12 Stücke
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Topf
Erwärmen
Zeit
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00
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37
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2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

100 g Milch im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Sauerteig, Mehl, Zucker, 60 g weiche Butter, 1 Eigelb und Salz zugeben. Den Teig 2 Min. | Teigmodus verkneten, umfüllen und abgedeckt 3 Std. gehen lassen. Dabei den Teig alle 30 Min. dehnen und falten. Den Mixtopf spülen. Die Kastenform fetten.

2

Cranberrys im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 80 g Butter mit der Konfitüre zugeben, alles 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 2 EL mehr zum Bestreichen
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gsüßer Sauerteig
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
140{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Außerdem
Kastenform (Länge 28 cm)

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