Himbeer-Frischkäse-Kühlschrankkuchen
Foto: StockFood / Castilho, Rua
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Frisch­kä­se-Kühl­schrank­ku­chen

  • 30 Min.
  • 15 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Boden einer rechteckige Springform (20×30 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
60
Kochmodus
0.1
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Vollkornkekse. in St\u00fccken. z.\u001eB. Vollkornbutterkekse. Haferkekse"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Boden einer rechteckigen Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Sanftrührstufe schmelzen. Kakao und Kekse zugeben, 10 Sek. | Stufe 8 vermengen. In die Form geben, festdrücken und etwa 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Creme die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 250 g Sahne zufügen und 3...

Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN BODEN
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollkornkekse, in Stücken, z. B. Vollkornbutterkekse, Haferkekse
FÜR DIE CREME
6{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterGelatine
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
350{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
700{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeersirup
ZUM GARNIEREN
einige Himbeeren
einige Blaubeeren
2-3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgehackte Nüsse oder Granola
AUSSERDEM
rechteckige Springform (20x30 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen