Sommerlicher Himbeerlikör
Foto: Stockfood/Schindler,Martina
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Som­mer­li­cher Him­beer­li­kör

  • 20 Min.
  • 3 Flaschen à 500 ml
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Topf
Aufkochen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
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Topf
Pürieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
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Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dann durch ein feines Sieb gießen und in die vorbereiteten Flaschen füllen.
Zauberstab
  • Dunkel und kühl gelagert hält sich der Likör etwa 2 Monate.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Himbeeren zufügen und. 10 Sek. | Stufe 7 pürieren.

2

Die weiteren Zutaten zugeben umd alles 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Dann durch ein feines Sieb gießen und in die vorbereiteten Flaschen füllen.

Tipp

Den Alkoholgehalt könnt ihr durch die Wahl des Alkohols selbst regulieren – dieser sollte aber stets zwischen 15 Vol.-% und 40 Vol.-% betragen. Alkohol dient der Konservierung, er macht Früchte haltbar, zieht deren Aromen heraus und „trägt“ diese – das heißt, er ist der Geschmacksträger. Ein guter Likör braucht also Zeit, bis er sein volles Aroma entfaltet hat.

Tipp

Dunkel und kühl gelagert hält sich der Likör etwa 2 Monate.

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Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (frisch oder TK)
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWodka

Nährwerte (Pro Portion (2 cl))

53
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
7 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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