Wasser, Orangensaft, Holunderblüten und Zitronenscheiben in eine Schüssel geben und 24 Std. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Den durchgezogenen Saft durch ein feines Sieb geben und in den Mixtopf füllen. Den Zitronenabrieb sowie den Gelierzucker zufügen und alles 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen.
1100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Orangensaft |
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Holunderblütendolden |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Zitrone, in Scheiben |
Abrieb von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker 3:1 |