Hot Cross Buns – Karfreitagsbrötchen aus Hefeteig
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Hot Cross Buns – Ka­r­frei­tags­bröt­chen aus He­fe­teig

  • 1 Std.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 6 Stück
Ø 5,00
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  • 60 g Wasser
  • 30 g Zucker
  • 70 g Milch
  • 10 g frische Hefe
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 25 g weiche Butter
  • 20 g Orangensaft
  • 1 Ei
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
Topf
Kneten – Rosinen in der letzten Minute durch die Deckelöffnung geben
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Hot Cross Buns sind fluffige Karfreitagsbrötchen – oder auch Heißwecken – aus Hefeteig. Den Teig für die leckeren Brötchen knetet natürlich der Thermomix®, alles weitere erledigt sich fast von allein. Viel Spaß beim Backen, wir haben das perfekte Rezept für dich.

Zubereitungsschritte

1

60 g Wasser, 30 g Zucker, Milch sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

350 g Mehl, Salz, Butter, Orangensaft, Ei, Zimt und Nelken hinzufügen, alles 5 Min. | Teigmodus kneten. Rosinen in der letzten Minute durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 66 Stück
140140 gWasser
6060 gZucker
7070 gMilch
1010 gfrische Hefe
380380 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 PriseSalz
Außerdem
Spritzbeutel

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