Hot Cross Buns – Karfreitagsbrötchen aus Hefeteig
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hot Cross Buns – Ka­r­frei­tags­bröt­chen aus He­fe­teig

  • 1 Std.
  • 6 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten – Rosinen in der letzten Minute durch die Deckelöffnung geben
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hot Cross Buns sind fluffige Karfreitagsbrötchen – oder auch Heißwecken – aus Hefeteig. Den Teig für die leckeren Brötchen knetet natürlich der Thermomix®, alles weitere erledigt sich fast von allein. Viel Spaß beim Backen, wir haben das perfekte Rezept für dich.

Zubereitungsschritte

1

60 g Wasser, 30 g Zucker, Milch sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

350 g Mehl, Salz, Butter, Orangensaft, Ei, Zimt und Nelken hinzufügen, alles 5 Min. | Teigmodus kneten. Rosinen in der letzten Minute durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
380{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Außerdem
Spritzbeutel

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