• TM31
  • TM5
  • TM6

Hummus mit Karotten

  • 5 Min.
  • 5 Min.
  • 500 Gramm
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 250 g Möhren in Stücken
  • 1 Lauchzwiebel in Stücken
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 10 g Agavendicksaft
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 20 g Olivenöl
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Hummus gehört seit einigen Jahren zu den beliebtesten Dips überhaupt. Zu Brot, Gemüse, Crackers – der Kichererbsen-Dip schmeckt einfach toll. Jetzt haben wir eine Variante für Karotten-Fans. Inspiriert hat uns ein Dip, der nur im TM6 zubereitet werden kann, weil die Karotten dafür angebraten werden. Unsere Meinung: Andünsten funktioniert genauso super, der Dip ist schneller fertig und der Hummus mit Möhren ist in jedem Fall der absolute Hit. Hier das Rezept. Lasst ihn euch schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Karotten, Lauchzwiebel, Cumin, Kurkuma und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 2 andünsten.

2

Kichererbsen, Tahin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren. Abschmecken und servieren.

250 gKarotten, in Stücken
1Frühlingszwiebel, in Stücken
1 TLKreuzkümmelpulver (Cumin)
0.5 TLKurkumapulver
10 gAgavendicksaft
20 gnatives Olivenöl extra

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen