Johannisbeermarmelade
Foto: gettyimages/8vFanI
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Johannisbeermarmelade

  • 20 Min.
  • 3 Gläser à 250 g
Ø 3,50
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  • 600 g Johannisbeeren
  • 100 g roter Traubensaft
  • 250 g Gelierzucker 2 : 1
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Aufkochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Sollte sich Schaum gebildet haben, diesen mit einer Kelle abschöpfen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Johannisbeeren, Saft und Gelierzucker in den Mixtopf einwiegen und für 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 15 Min. |100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Sollte sich Schaum gebildet haben, diesen mit einer Kelle abschöpfen.

2

Den Zitronensaft hinzufügen und alles für weitere 20 Sek. | Stufe 10 fein pürieren. Die fertige Marmelade in sterile Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten

Für 33 Gläser à 250 g
600600 gJohannisbeeren
100100 groter Traubensaft
250250 gGelierzucker 2 : 1
Saft von 0.50,5Zitrone

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