Johannisbeerschnitten
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Johannisbeerschnitten

  • 60 Min.
  • 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 45 g Milch
  • 15 g Rum
Topf
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen durchkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mithilfe des Nudelholzes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Zauberstab
  • Den Teig mit 400 g Marillenmarmelade bestreichen und mit 400 g Johannisbeeren belegen.
Kochmodus
  • Die Schnitten im Backofen ca. 40 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Die Butter mit Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Milch, Rum, Zitronenschale sowie Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen durchkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mithilfe des Nudelholzes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

4

Den Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Johannisbeeren belegen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.

Tipp

Sie können statt der Johannisbeeren auch Himbeeren, Schwarzbeeren oder ähnliche Früchte verwenden.

  • Drucken

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
45{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
15{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite ...)
15{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRum
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
400{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarillenmarmelade
400{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gJohannisbeeren

Nährwerte (Pro Portion)

418
Kalorien
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
67 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen