Johannisbeerschnitten
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Johannisbeerschnitten

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 16 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 45 g Milch
  • 15 g Rum
Topf
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist im Fall der Johannisbeere auch noch richtig gesund! Die kleinen Beeren stecken nämlich voller Vitamin C, Eisen und Kalium.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Die Butter mit Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Milch, Rum, Zitronenschale sowie Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen durchkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

200 gButter, in Stücken
500 gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 Pck.Backpulver
130 gZucker
2Eier
45 gMilch

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen