Würzige Käsestangen mit Mohn und Sesam
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ge Kä­se­stan­gen mit Mohn und Se­sam

  • 45 Min.
  • 2 Std.
  • 40 Stück
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  • 250 g Bergkäse, in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Zerkleinerten Bergkäse umfüllen.
Kochmodus
  • 200 g Mehl Type 405
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 100g zerkleinerten Bergkäse
  • 1 TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in kleinen Stücken
  • 60 g kalter Butterschmalz, in kleinen Stücken
  • 40 g kaltes Wasser
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad die Kanten begradigen, die Teigplatte längs halbieren, quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
Kochmodus
  • Teigstreifen mit etwas Abstand auf die Bleche legen, mit 2 EL Milch bestreichen und mit restlichem Bergkäse bestreuen. ⅓ der Streifen mit 10 g Mohn und ⅓ mit 20 g Sesam bestreuen.
Kochmodus
  • Auf der mittleren Schiene nacheinander ca. 10 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Ofen an für die knusprigsten Käsestangen seit es Käsestangen gibt. Diese Knusperstangen mit Bergäse werden mit Mohn und Sesam gemacht und überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Hier findest du das ganze Rezept für den Thermomix®. Knusper, knusper!

Das Rezept für Käsestangen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Bergkäse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Mehl, Cayennepfeffer, 100 g vom zerkleinerten Bergkäse, Salz, Pfeffer, Butter, Butterschmalz und Wasser in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad die Kanten begradigen, die Teigplatte längs halbieren, quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

5

Teigstreifen mit etwas Abstand auf die Bleche legen, mit Milch bestreichen und mit restlichem Bergkäse bestreuen. ⅓ der Streifen mit Mohn und ⅓ mit Sesam bestreuen. Auf der mittleren Schiene nacheinander ca. 10 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCayennepfeffer
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in kleinen Stücken
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalter Butterschmalz, in kleinen Stücken
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMohn
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamsaat

Nährwerte (Pro Stück)

79
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
4 g
KH

Vegetarisch

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