Krosse Käsestangen mit Mohn und Sesam
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kros­se Kä­se­stan­gen mit Mohn und Se­sam

  • 45 Min.
  • 2 Std.
  • 40 Stück
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Zerkleinerten Bergkäse umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Vermischen
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad die Kanten begradigen, die Teigplatte längs halbieren, quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
Kochmodus
  • Teigstreifen mit etwas Abstand auf das Blech legen, mit 2 EL Milch bestreichen und mit restlichem Bergkäse bestreuen. ⅓ der Streifen mit {{calcIngredientValue("10").toString().replace(".", ",")}} g Mohn und ⅓ mit {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Sesam bestreuen.
Kochmodus
  • Auf der mittleren Schiene ca. 16 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ofen an für die knusprigsten Käsestangen seit es Käsestangen gibt. Diese Knusperstangen mit Bergäse werden mit Mohn und Sesam gemacht und überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Hier findest du das ganze Rezept für den Thermomix®. Knusper, knusper!

Das Rezept für Käsestangen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Bergkäse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Mehl, Cayennepfeffer, 100 g vom zerkleinerten Bergkäse, Salz, Pfeffer, Butter, Butterschmalz und Wasser in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad die Kanten begradigen, die Teigplatte längs halbieren, quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

5

Teigstreifen mit etwas Abstand auf das Blech legen, mit Milch bestreichen und mit restlichem Bergkäse bestreuen. ⅓ der Streifen mit Mohn und ⅓ mit Sesam bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 16 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCayennepfeffer
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in kleinen Stücken
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalter Butterschmalz, in kleinen Stücken
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMohn
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamsaat

Nährwerte (Pro Stück)

79
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
4 g
KH

Vegetarisch

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