Kaltes Himbeersüppchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Kaltes Himbeersüppchen

  • 10 Min.
  • 35 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 1000 g Himbeeren
  • 50 g Himbeersaft (ersatzweise Apfel-Himbeer-Saft)
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Falls die Himbeeren überkochen, die Temperatur runterstellen.
Kochmodus
  • Das Mus anschließend durch ein Sieb passieren. Die Himbeerkerne restlos aus dem Mixtopf entfernen, diesen gegebenenfalls spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Himbeeren mit 50 g Saft in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen. Falls die Himbeeren überkochen, die Temperatur runterstellen. Das Mus anschließend durch ein Sieb passieren. Die Himbeerkerne restlos aus dem Mixtopf entfernen, diesen gegebenenfalls spülen.

2

Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 7 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Passierte Himbeermasse und Speisestärke zugeben, 10 Sek. | Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. In eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.

1000 gHimbeeren
300 gHimbeersaft, (ersatzweise Apfel-Himbeer-Saft)
90 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
25 gStärke
1 TLButter

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen