Cremiger Karotten-Käsekuchen
Foto: Maren Eicks
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ger Ka­rot­ten-Kä­se­ku­chen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,27
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  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Rand der Springform (26 cm) mit Butter fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 200 g Karotten, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Karotten-Käsekuchen vereint gleich zwei Lieblingskuchen für den Frühling. Er ist cremig, saftig und so lecker. Wir haben das Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix® für dich. Probiere es gleich aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rand der Springform mit Butter fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

2

Die Karotten in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spaten nach unten schieben. Eier, Zucker, Vanilleextrakt sowie Orangenabrieb zugeben und 3 Min. | Stufe 4 vermengen, bis...

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für die Karottenkuchen-Schicht
200200 gKarotten, in Stücken
33Eier
7575 gbrauner Zucker
0.50,5 TLVanilleextrakt
Abrieb von 11unbehandelten Orange
200200 ggemahlene Mandeln
Für die Käsekuchen-Schicht
2501 gMagerquark
2500,5 gMascarpone
701 gZucker
125 Pck.Vanillezucker
200250 gSaure Sahne
2250Eier
Für die Deko
gehackte Pistazien
Marzipan-Möhren mit Grün
Außerdem
Springform (Ø 26cm)

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