Kartoffel-Apfel-Puffer mit Endiviensalat
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Kar­tof­fel-Ap­fel-Puf­fer mit En­di­vi­en­sa­lat

  • 45 Min.
  • 14–18 Puffer
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  • 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und Speck darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.
Kochmodus
  • 300 g Apfel, geschält, in groben Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • In ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen.
Zauberstab
  • Blättchen von 6 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • Speck mitsamt dem Bratfett
  • 60 g Weißweinessig
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 20 g Wasser
  • 25 g groben Senf
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dressing umfüllen und Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 700 g Kartoffeln, in groben Stücken
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • abgetropfte Äpfel
  • 2 Eier
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 6 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach Puffer backen, dabei jeweils weiteres Öl in die Pfanne zugeben.
Kochmodus
  • Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, Salat mit Dressing mischen und zu den Puffern servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und Speck darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Äpfel in den Mixtopf geben, 4–6 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen.

2

Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Speck mitsamt dem Bratfett, Essig, Olivenöl, Wasser und Senf in den Mixtopf zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 verrühren und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

3

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels 6–8 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern.

4

Abgetropfte Äpfel, Eier, Haferflocken, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek.| Linkslauf | Stufe 4 mischen. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach Puffer backen, dabei jeweils weiteres Öl in die Pfanne zugeben. Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, Salat mit Dressing mischen und zu den Puffern servieren.


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Zutaten

Für 14–18{{recipe_quantity_value}} Puffer
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELneutrales Öl zzgl. etwas mehr zum Braten
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeck, in feinen Streifen
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfel, geschält, in groben Stücken
Blättchen von 6{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggroben Senf
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
700{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in groben Stücken
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gzarte Haferflocken
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
6{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gEndiviensalat, gewaschen, in Streifen

Nährwerte (Pro Portion)

148
Kalorien
4 g
Eiweiß
8 g
Fett
14 g
KH

Laktosefrei
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