Kartoffel-Senf-Cremesuppe mit Setzei
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Kar­tof­fel-Senf-Cre­me­sup­pe mit Setz­ei

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • Für die Eier 1 Tasse mit Frischhaltefolie (30 x 30 cm) auslegen und Folie dünn mit Öl bestreichen. 1 aufgeschlagenes Ei in die Tasse geben.
Kochmodus
  • Die Folie zu einem Beutel drehen, dabei möglichst wenig Luft „einpacken“. Beutel mit Küchengarn zubinden, überstehende Folie bis auf 2 cm kürzen. Vorgang mit 3 Eiern wiederholen. Beutel nebeneinander in den Garkorb setzen. Garkorb in den Varoma stellen, Varoma verschließen, zur Seite stellen.
Kochmodus
  • 2 Schalotten
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 20 g Rapsöl
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 3 Prisen Salz
  • 400 g kochendes Wasser
  • 400 g Milch
  • 1 Lorbeerblatt, mehrfach eingeschnitten
  • 4 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
Zeit
05
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.1
  • Varoma aufsetzen.
Kochmodus
  • Eier
Topf
Zeit
12-14
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma abnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Kochmodus
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5-9
  • Suppe abschmecken.
Kochmodus
  • Eier aus der Folie nehmen, Suppe mit den Eiern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Eier 1 Tasse mit Frischhaltefolie (30 x 30 cm) auslegen und Folie dünn mit Öl bestreichen. 1 aufgeschlagenes Ei in die Tasse geben. Die Folie zu einem Beutel drehen, dabei möglichst wenig Luft „einpacken“. Beutel mit Küchengarn zubinden, überstehende Folie bis auf 2 cm kürzen. Vorgang mit 3 Eiern wiederholen. Beutel nebeneinander in den Garkorb setzen. Garkorb in den Varoma® stellen, Varoma® verschließen, zur Seite stellen.

2

Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek.| Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Kartoffeln zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Gewürzpaste, Salz, Wasser, Milch, Lorbeerblatt und Muskatnuss zugeben und 15 Min. | 100 °C | Sanftrührstufe kochen, dann weitere 5 Min. | 90 °C | Sanftrührstufe kochen. Varoma® aufsetzen und die Eier je nach gewünschtem Gargrad 12–14 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

3

Varoma® abnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Senf und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben und 30 Sek. | Stufe 5–9 schrittweise ansteigend fein pürieren. Suppe abschmecken.

4

Eier aus der Folie nehmen, Suppe mit den Eiern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Tipp

Durch das Garen in Frischhaltefolie bleiben die Eier schön in Form.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
etwasÖl zum Bestreichen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Stücken
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt, mehrfach eingeschnitten
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss
30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
Abrieb von 1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch, in Röllchen

Nährwerte (Pro Portion)

298
Kalorien
14 g
Eiweiß
15 g
Fett
23 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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