Kartoffel-Spinat-Puffer mit Räucherlachs
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kar­tof­fel-Spi­nat-Puf­fer mit Räu­cher­lachs

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"200-250 g Blattspinat (TK, aufgetaut und ausgedr\u00fcckt)","verbose_template":"{%amount%} g Blattspinat (TK. aufgetaut und ausgedr\u00fcckt)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"550","amount_float":550,"verbose":"550 g Kartoffeln, gesch\u00e4lt und in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Kartoffeln. gesch\u00e4lt und in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Haferflocken, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3,5 mischen.

2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 große goldbraune Puffer backen, dabei jeweils weiteres Öl in die Pfanne zugeben. Die fertigen Puffer im Ofen...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat (TK), aufgetaut und ausgedrückt (ca. 200-250 g)
550{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Stücken
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gzarte Haferflocken
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen