Käse-Schinken-Muffins
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Käse-Schin­ken-Muf­fins

  • 40 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Zauberstab
  • 130 g Bergkäse in Stücken
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Zerkleinerten Käse umfüllen
Zauberstab
  • 100 g Karotten in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
100g zerkleinerten Käse
  • 150 g Magerquark
  • 7 Eier
  • 80 g gekochter Schinken in Würfeln
  • 50 g Milch
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.75 TL Salz
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
100g zerkleinerten Käse
  • 1⁄4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 1⁄2 Schnittlauch in Röllchen
Topf
  • Mit dem Spatel unterrühren.
Zauberstab
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Zauberstab
Topf
  • Drüberstreuen. Auf einem Rost auf der mittleren Schiene des heißen Ofens 20–25 Min. backen. Die fertig gebackenen Muffins kurz in der Form ruhen lassen, danach herausnehmen und kalt oder warm servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Quark, Eier, 100 g zerkleinerten Käse, 80 g Schinken, Milch, Mandelmehl, Backpulver, Salz sowie Pfeffer zufügen, 5 Sek. | Stufe 3 verrühren. Schnittlauch mit dem Spatel unterrühren.

3

Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, restlichen Käse und Schinken darüberstreuen. Auf einem Rost auf der mittleren Schiene des heißen Ofens 20–25 Min. backen. Die fertig gebackenen Muffins kurz in der Form ruhen lassen, danach herausnehmen und kalt oder warm servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
7{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggekochter Schinken, in Würfeln
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
0.75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1⁄4 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1⁄2Schnittlauch, in Röllchen

Nährwerte (Pro Portion)

208
Kalorien
8 g
Eiweiß
11 g
Fett
17 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen