Kirsch-Sandkuchen vom Blech
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Sand­ku­chen vom Blech

  • 1 Std.
  • 20 Stücke
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
Ohne Messbecher
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Cremig rühren und nach und nach 5 Eier zugeben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Stärke
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Währenddessen nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

2

Mehl mit Stärke und Backpulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Auf das Blech geben und glatt streichen. Die Kirschen mit 1 EL Mehl vermengen und auf dem Teig...

Zutaten

Für 2020 Stücke
800800 gSauerkirschen (Glas), abgetropft
140140 gStärke, zzgl. 1 EL zum Vermengen
250250 gweiche Butter, in Stücken
250250 gZucker
22 TLselbst gemachter Vanillezucker
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen