Kirschkuchen mit Streuseln
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Kirschkuchen mit Streuseln

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 20 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zauberstab
  • 150 g Quark
  • 1 Ei
  • 60 g Öl
  • 20 g Milch
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Zucker
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Für den Teig Quark mit Öl, Milch und Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Trockene Zutaten zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 5 unter den Teig kneten. Auf das Backblech geben und zu einem Boden andrücken.

Für den Teig
150 gQuark
1Ei
60 gÖl
20 gMilch
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
Für den Belag
500 gMilch
1 PäckchenVanillepuddingpulver
20 gZucker
200 gSchmand
700 gKirschen aus dem Glas, abgetropft, alternativ, entsteinte, frische Kirschen
Für die Streusel
250 gMehl
125 gkalte Butter
0.5 TLZimt
125 gZucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen