Der Klassiker auf der Kaffeetafel: Donauwelle
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Der Klassiker auf der Kaffeetafel: Donauwelle

  • 45 Min.
  • 45 Min.
  • 20 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Kirschen in den Garkorb geben und abtropfen lassen. Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze.
Kochmodus
  • 250 g zimmerwarme Butter, in Stücken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 225 g Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Milch
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kirschen in den Garkorb geben und abtropfen lassen. Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze.

2

250 g Butter in Stücken, Vanillezucker und 225 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Mixtopf-Öffnung zugeben.

1 GlasKirschen, 720 ml
Für den Teig
250 gzimmerwarme Butter
1 Pck.Vanillezucker
275 gZucker
5Eier
350 gMehl
1 Pck.Backpulver
Für die Creme
1 Pck.Vanillepuddingpulver, für 1/2 l Milch; zum Kochen
500 gMilch
250 gButter, in Stücken
Für die Glasur
300 gZartbitterkuvertüre, in Stücken
20 gKokosfett
Außerdem
Fett für die Fettpfanne

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen