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Klassische Vanillesoße

  • 10 Min.
  • 20 Min.
  • 4 Personen
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  • 1 Vanilleschote längs halbieren, Mark herauslösen.
Kochmodus
  • 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
  • 250 g Sahne
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Auf 80 °C abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauslösen. Beides mit Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. Auf 80 °C abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.

2

Rühraufsatz einsetzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und die Soße 6 Min. | 80 °C | Stufe 4 erhitzen. Die Soße umfüllen und erkalten lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen. Die fertige Soße hält sich gekühlt wegen der frischen Eigelbe maximal 2 Tage.

1Vanilleschote
250 gSahne
3Eigelb
2 ELZucker
1 PriseSalz

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