Klassischer Apfelkuchen
Foto: photosimysia/gettyimages
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Ap­fel­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Stufe 1–4 aufsteigend schaumig schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"4","amount_float":4,"verbose_template":"{%amount%} Eier und 1 Eiwei\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"280","amount_float":280,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose_template":"{%amount%} g Rum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Saft und Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Kein Herbst ohne den Genuss frisch gebackener Apfelkuchen. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® backst du einen klassischen Apfelkuchen, der allen schmeckt. Die beiden geheimen Zutaten für das beste Aroma heißen brauner Rum und gemahlener Zimt. Speichere dir den Kuchenklassiker mit einem Klick auf das Herz in deiner Favoritenliste.

Das Rezept für Apfelkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 200 g Zucker sowie Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1–4 aufsteigend schaumig schlagen.

2

Die Eier, bis auf 1 Eigelb, Mehl, Backpulver, Rum, Zitronenabrieb und -saft sowie Vanillezucker hinzufügen. Für 1 Min. | Stufe 3 verrühren, ggf. mit dem Spatel vermengen und Vorgang wiederholen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
280{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRum

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen