Kleine Quiches mit Dicken Bohnen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Klei­ne Qui­ches mit Di­cken Boh­nen

  • 25 Min.
  • 10 Stück
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  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 250 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Milch
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühlen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 2 Schalotten
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schalotten mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 100 g gewürfelter Katenschinken
  • 10 g Natives Olivenöl Extra
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • Schinkenmischung umfüllen.
Zauberstab
  • 800 g dicke Bohnen (aufgetaut) in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, abschrecken und aus den Häutchen drücken.
Kochmodus
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Bohnen unter die Schinkenmischung heben.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 10 Mulden (Ø 8–9 cm) eines Muffinblechs fetten.
Kochmodus
  • Teig in 10 gleich große Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Mulden damit auslegen, überstehenden Teig abschneiden. Die Teigböden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Kochmodus
  • Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
Kochmodus
  • Im unteren Drittel des heißen Ofens 10 Min. vorbacken, dann Backpapier sowie Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 3–5 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen.
Kochmodus
  • Die Bohnen-Schinken-Mischung gleichmäßig auf die Mulden verteilen und die Ei-Sahne-Mischung darübergießen.
Kochmodus
  • Quiches im heißen Ofen etwa 25 Min. backen. Die Quiches aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter, Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei und Milch in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühlen. Mixtopf spülen.

2

Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schinken und Öl zugeben, 4 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten und umfüllen.

3

Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, abschrecken und aus den Häutchen drücken.

4

Sahne, die übrigen Eier sowie 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 3 verquirlen. Die Bohnen unter die Schinkenmischung heben.

5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 10 Mulden (Ø 8–9 cm) eines Muffinblechs fetten. Teig in 10 gleich große Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Mulden damit auslegen, überstehenden Teig abschneiden. Die Teigböden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

6

Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im unteren Drittel des heißen Ofens 10 Min. vorbacken, dann Backpapier sowie Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 3–5 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen.

7

Die Bohnen-Schinken-Mischung gleichmäßig auf die Mulden verteilen und die Ei-Sahne-Mischung darübergießen. Quiches im heißen Ofen etwa 25 Min. backen. Die Quiches aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.


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Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggewürfelter Katenschinken
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
800{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gdicke Bohnen, aufgetaut
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Nährwerte (Pro Portion)

485
Kalorien
29 g
Eiweiß
23 g
Fett
41 g
KH
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