Kniakiachl
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kniakiachl

  • 30 Min.
  • 45 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Zucker","verbose_template":"{%amount%} EL Zucker"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Den Vorteig etwa 15 Min. bei max. 35 °C zugedeckt im Mixtopf gehen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":0,"verbose":"restlicher Zucker","verbose_template":"restlicher Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g zerlassene Butter","verbose_template":"{%amount%} g zerlassene Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Salz","verbose_template":"Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone","verbose_template":"abgeriebene Schale von {%amount%} Bio-Zitrone"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Hefe mit 100 g Milch und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 verrühren.

2

Den Vorteig etwa 15 Min. bei max. 35 °C zugedeckt im Mixtopf gehen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
450{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
Salz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen