Würziger Knödel-Gugelhupf mit mediterraner Pilzsoße
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ger Knö­del-Gu­gel­hupf mit me­di­ter­ra­ner Pilz­so­ße

  • 55 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für die Knödel
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Petersilienbl\u00e4ttchen","verbose_template":"{%amount%} g Petersilienbl\u00e4ttchen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Zwiebeln, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebeln. halbiert"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Knödel Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Milch, Brezen, Kräuter, Eier und Gewürze zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Die Masse 30 Min. ziehen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Knödel
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} galtbackene Laugenbrezen, in dünnen Scheiben
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Für die Soße
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen, halbiert
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gbraune Champignons, geviertelt
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeizenmehl Type 405
150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Außerdem
Gugehupfform (1 Liter)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen