Knusprige Salamipizza mit Kirschtomaten
  • TM31
  • TM5
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Knusp­ri­ge Sa­la­mi­piz­za mit Kirschto­ma­ten

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • 500 g Mehl Type 00 zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 40 g frische Hefe
  • Zucker
  • 40 g natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 20 g natives Olivenöl
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL getrockneter Oregano
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Den Backofen zusammen mit einem Backblech auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und vierteln.
Kochmodus
  • Jeweils länglich oval auf Backpapier ausrollen und mit etwas Tomatensoße bestreichen. Den Mozzarella daraufgeben und die Pizza samt Papier auf das heiße Backblech ziehen.
Kochmodus
  • Die Pizzen nacheinander in etwa 5 Min. im unteren Drittel knusprig backen. Dann die Kirschtomaten daraufgeben und weitere 5 Min. backen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum und Salami belegen, dann mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt sofort servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Hefe, 1 TL Zucker, 20 g Olivenöl, Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. Übriges Olivenöl zugeben und 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark, 1/2 TL Zucker und Oregano zugeben und 1 Min. | 100 °C | Stufe 2 mitdünsten. Die gehackten Tomaten, 1/2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer zufügen und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen

3

Den Backofen zusammen mit einem Backblech auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und vierteln. Jeweils länglich oval auf Backpapier ausrollen und mit etwas Tomatensoße bestreichen. Den Mozzarella daraufgeben und die Pizza samt Papier auf das heiße Backblech ziehen. Die Pizzen nacheinander in etwa 5 Min. im unteren Drittel knusprig backen. Dann die Kirschtomaten daraufgeben und weitere 5 Min. backen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum und Salami belegen, dann mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt sofort servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 00, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
Zucker
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
Salz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgetrockneter Oregano
400{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Tomaten (Dose)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, grob zerzupft
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten mit Grün, gewaschen und abgetupft
Blättchen von 5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleBasilikum
150{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gitalienische Salami, in dünnen Scheiben
50{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrisch gehobelter Parmesan

Nährwerte (Pro Portion)

920
Kalorien
38 g
Eiweiß
38 g
Fett
109 g
KH
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