Knuspriger Glühwein-Crumble mit Nussstreuseln
Foto: StockFood / Immediate Media / Good Food
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ger Glüh­wein-Crum­ble mit Nuss­streu­seln

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 3,33
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 1 Zimtstange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 75 g Johannisbeersaft
  • 75 g Rotwein
  • 20 g brauner Zucker
Topf
Aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 3 Äpfel, in Stücken
  • 60 g Cranberrys
Topf
Köcheln
Zeit
10
00
Temperatur
98
Kochmodus
1.0
  • Die Zutaten aus dem Mixtopf in eine Auflaufform füllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Kochmodus
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Mandeln
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Streusel über die Früchte streuen und den Crumble im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Wenn in der kalten Jahreszeit die Gemütlichkeit zuhause einkehrt, dann ist es Zeit für weihnachtliche Desserts. Dieses einfache Dessert schmeckt – auf der Couch in Decken eingekuschelt – am allerbesten: süßer Glühwein-Crumble mit knusprigen Nussstreuseln. Das Rezept für den Thermomix® führt dich Schritt für Schritt zum perfekten Glühwein-Crumble. Und ja, diese knusprig gebackene Nachspeise ist auch ein Kandidat für dein Weihnachtsdessert.

Das Rezept für Glühwein-Crumble mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Zimt, Kardamom sowie Gewürznelken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Johannisbeersaft mit Rotwein und braunem Zucker zufügen, 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Äpfel und Cranberrys zugeben und weitere 10 Min. | 98 °C| Stufe 1 köcheln lassen. In eine Auflaufform füllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Streusel Haselnüsse und Mandeln einwiegen, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Mehl, Butter sowie Zucker zufügen und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Über die Früchte streuen und den Crumble im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen.

Tipp

Die Nussstreusel kannst du jederzeit auch für andere Crumbles zubereiten oder sie vor dem Backen über deinen liebsten Rührteigkuchen verteilen.

  • Drucken

Zutaten

Für 44 Personen
11Zimtstange
22Kardamomkapseln
22Gewürznelken
7575 gJohannisbeersaft
7575 gRotwein
2020 gbrauner Zucker
33Äpfel, in Stücken
6060 gCranberrys
5050 gHaselnüsse
5050 gMandeln
5050 gWeizenmehl Type 405
7575 gButter, in Stücken
7575 gZucker
AUSSERDEM
Auflaufform

Nährwerte (Pro Portion)

531
Kalorien
6 g
Eiweiß
30 g
Fett
52 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen