Knuspriger Glühwein-Crumble mit Nussstreuseln
Foto: StockFood / Immediate Media / Good Food
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ger Glüh­wein-Crum­ble mit Nuss­streu­seln

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Pulverisieren
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0
Kochmodus
10.0
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Topf
Aufkochen
Zeit
05
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Temperatur
100
Kochmodus
1.0
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Topf
Köcheln
Zeit
10
00
Temperatur
98
Kochmodus
1.0
  • Die Zutaten aus dem Mixtopf in eine Auflaufform füllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Kochmodus
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Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Streusel über die Früchte streuen und den Crumble im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wenn in der kalten Jahreszeit die Gemütlichkeit zuhause einkehrt, dann ist es Zeit für weihnachtliche Desserts. Dieses einfache Dessert schmeckt – auf der Couch in Decken eingekuschelt – am allerbesten: süßer Glühwein-Crumble mit knusprigen Nussstreuseln. Das Rezept für den Thermomix® führt dich Schritt für Schritt zum perfekten Glühwein-Crumble. Und ja, diese knusprig gebackene Nachspeise ist auch ein Kandidat für dein Weihnachtsdessert.

Das Rezept für Glühwein-Crumble mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Zimt, Kardamom sowie Gewürznelken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Johannisbeersaft mit Rotwein und braunem Zucker zufügen, 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Äpfel und Cranberrys zugeben und weitere 10 Min. | 98 °C| Stufe 1 köcheln lassen. In eine Auflaufform füllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Streusel Haselnüsse und Mandeln einwiegen, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Mehl, Butter sowie Zucker zufügen und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Über die Früchte streuen und den Crumble im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen.

Tipp

Die Nussstreusel kannst du jederzeit auch für andere Crumbles zubereiten oder sie vor dem Backen über deinen liebsten Rührteigkuchen verteilen.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstange
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürznelken
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gJohannisbeersaft
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel, in Stücken
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCranberrys
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
75{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
75{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
AUSSERDEM
Auflaufform

Nährwerte (Pro Portion)

531
Kalorien
6 g
Eiweiß
30 g
Fett
52 g
KH

Vegetarisch

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