Kokos-Makronen mit Mürbeteig
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ko­kos-Ma­kro­nen mit Mür­be­teig

  • 1 Std. 15 Min.
  • 2 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g pulverisierten Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose_template":"{%amount%} TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 50 g Puderzucker, Mehl, 100 g Butter, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb, 1Prise Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 2 Std. kalt stellen. Den Mixtopf gründlich spülen.

2

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und 40 Kreise ausstechen. Mit etwas Abstand auf...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Salz
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAbrieb einer unbehandelten Zitrone
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenselbst gemachter Vanillezucker
AUSSERDEM
runder Keksausstecher (Ø ca. 4 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen