Königsberger Klopse
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kö­nigs­ber­ger Klop­se

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Rinderhackfleisch","verbose_template":"{%amount%} g Rinderhackfleisch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} g mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Paniermehl","verbose_template":"{%amount%} g Paniermehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"1\/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":" {%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer in den Mixtopf geben. 45 Sek. | Stufe 4 vermengen. Aus der Hackmasse 8 Klopse formen und in den gefetteten Varoma® und ggf. Einlegeboden legen. Mixtopf säubern.

2

Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Garkorb einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma® aufsetzen und 28 Min. | Varoma® | Linkslauf | ...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen