Kranzbrot mit Spinat-Käse-Füllung
  • TM31
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Kranzbrot mit Spinat-Käse-Füllung

  • 20 Min.
  • 15 Scheiben
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  • 200 g Emmentaler in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Emmentaler umfüllen.
Kochmodus
  • 300 g Wasser lauwarm
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Emmentaler in den Mixtopf geben, 12 Sek. |Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, 20 g Öl, Honig und 1 TL Salz zugeben, 3 Min. | Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Inzwischen Spinat waschen, harte Stiele entfernen. Schalotte und Spinat in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatel 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g Öl, ½ TL Salz sowie Pfeffer zugeben, 4 Min. | 120 °C [TM 31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten, umfüllen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, lauwarm
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
etwa 500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra

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