Kranzbrot mit Spinat-Käse-Füllung
Foto: Florentina Klampferer
  • TM31
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  • TM6

Kranz­brot mit Spi­nat-Käse-Fül­lung

  • 20 Min.
  • 15 Scheiben
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Emmentaler in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Emmentaler umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser lauwarm"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Emmentaler in den Mixtopf geben, 12 Sek. |Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, 20 g Öl, Honig und 1 TL Salz zugeben, 3 Min. | Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Inzwischen Spinat waschen, harte Stiele entfernen. Schalotte und Spinat in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatel 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g Öl, ½ TL...

Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, lauwarm
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
etwa 500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra

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