Kräuterknödel mit leichtem Wurzelrahm
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Kräu­ter­knö­del mit leich­tem Wur­zel­rahm

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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  • Blättchen von 0.5 Bund glatter Petersilie
  • Blättchen von 3 Stielen Estragon
  • Blättchen von 3 Stielen Liebstöckel
  • 0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die gehackten Kräuter umfüllen.
Kochmodus
  • 6 Brötchen vom Vortag in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die zerkleinerten Brötchen umfüllen.
Kochmodus
  • 250 g Milch
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
  • zerkleinerten Brötchen
  • 2/3 des Kräuter
  • 2 Eier
  • 30 g Sahne
  • 40 g Mehl Type 405
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Salz
Topf
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Varoma und den Einlegeboden einfetten. Mit feuchten Händen aus dem Knödelte 12 gleich große Knödel formen und in den Varoma sowie auf den Einlegeboden legen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 400 g Karotten in Streifen
  • 400 g Pastinaken in Streifen
  • 200 g Porree in Ringen
  • 30 g Rapsöl
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
Topf
  • Den Varoma mit den Knödeln aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma beiseitestellen.
Kochmodus
  • 90 g Sahne
  • 150 g Joghurt
  • 30 g saure Sahne
  • übrige Kräuter
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
80
Kochmodus
1.0
  • Den Wurzelrahm mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit den Kräuterknödeln anrichten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Petersilie, Estragon, Liebstöckel und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Die Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Die Milch einwiegen und 1 Min. | 60 °C | Stufe 1 erwärmen. Die zerkleinerten Brötchen, 2/3 der Kräuter, die Eier, 30 g Sahne, Mehl, Muskatnuss, 1 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Den Varoma® und den Einlegeboden einfetten. Mit feuchten Händen aus dem Knödelteig 12 gleich große Knödel formen und in den Varoma® sowie auf den Einlegeboden legen. Den Mixtopf spülen.

3

Karotten, Pastinaken, Porree und Öl in den Mixtopf geben, 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 andünsten. Das Wasser mit Gemüse-Gewürzpaste zufügen, den Varoma® aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.

4

Den Varoma® beiseitestellen, die restliche Sahne, den Joghurt, die saure Sahne sowie die übrigen Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen. Den Wurzelrahm mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit den Kräuterknödeln anrichten.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundglatter Petersilie
Blättchen von 3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenEstragon
Blättchen von 3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenLiebstöckel
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch, in Röllchen
6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Brötchen vom Vortag, in Stücken
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch geriebene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwasButter zum Fetten
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Streifen
400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gPastinaken, in Streifen
200{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree, in Ringen
30{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
400{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
150{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
30{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne

Nährwerte (Pro Portion)

745
Kalorien
22 g
Eiweiß
30 g
Fett
101 g
KH

Vegetarisch
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