
Zubereitung
Petersilie, Estragon, Liebstöckel und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Die Milch einwiegen und 1 Min. | 60 °C | Stufe 1 erwärmen. Die zerkleinerten Brötchen, 2/3 der Kräuter, die Eier, 30 g Sahne, Mehl, Muskatnuss, 1 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Den Varoma® und den Einlegeboden einfetten. Mit feuchten Händen aus dem Knödelteig 12 gleich große Knödel formen und in den Varoma® sowie auf den Einlegeboden legen. Den Mixtopf spülen.
Karotten, Pastinaken, Porree und Öl in den Mixtopf geben, 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 andünsten. Das Wasser mit Gemüse-Gewürzpaste zufügen, den Varoma® aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.
Den Varoma® beiseitestellen, die restliche Sahne, den Joghurt, die saure Sahne sowie die übrigen Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen. Den Wurzelrahm mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit den Kräuterknödeln anrichten.
Zutaten
Blättchen von 0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | glatter Petersilie |
Blättchen von 3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Estragon |
Blättchen von 3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Liebstöckel |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Brötchen vom Vortag, in Stücken |
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
etwas | Butter zum Fetten |
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Karotten, in Streifen |
400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pastinaken, in Streifen |
200{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Porree, in Ringen |
30{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
400{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
150{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
30{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} g | saure Sahne |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch