Kürbis-Hummus
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kür­bis-Hum­mus

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft / Gas Stufe 6 vorheizen. Butternut-Kürbis und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"0.5","amount_float":null,"verbose_template":"ger\u00f6steten K\u00fcrbis"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"3","amount_float":null,"verbose_template":"Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Saft und Schale von {%amount%} Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Dose Kichererbsen. abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Tahin (Sesammus)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g frische Petersilie ohne St\u00e4ngel"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Kreuzk\u00fcmmel. gemahlen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose_template":"{%amount%} TL ger\u00e4uchertes Paprikapulver"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft / Gas Stufe 6 vorheizen. Butternut-Kürbis und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

2

Den gerösteten Kürbis mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. Zitronensaft und -schale, Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Petersilie, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. 10 Sek...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Butternut-Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLschwarzer Pfeffer
Saft und Schale von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen