Knusprige Kürbis-Kartoffelpuffer
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Kür­bis-Kar­tof­fel­puf­fer

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
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Topf
Mithilfe des Spatels zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
Ggf. weiter zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Selbst gemachte Kartoffelpuffer zählen zu unseren Lieblingsrezepten. Doch zur Kürbissaison verpassen wir dem knusprigen Klassiker ein Upgrade – mit leuchtendem Hokkaido. Ob herzhaft mit Kräuterquark oder süß mit Apfelmus, unsere Kürbis-Kartoffelpuffer aus dem Thermomix® schmecken einfach großartig. Also, drück den Startknopf deines Zaubertopfs, stell die Pfanne auf den Herd und los!

Das Rezept für Kürbis-Kartoffelpuffer mit dem Thermomix®

Was passt zu diesen herbstlichen Kartoffelpuffer mit Kürbis? Ganz, klar: Apfelmus!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Kürbis und die übrigen Zutaten für die Puffer in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 12 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Ggf. weitere 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa 2 geh. Esslöffel der Kartoffel-Kürbismischung in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Apfelmus oder Kräuterquark servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Puffer:
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaido Kürbis, in Stücken
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, halbiert
1.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
Öl zum Braten
Apfelmus oder Kräuterquark

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