Lachs-Blumenkohl-Curry mit Reis
Foto: StockFood / Morgans, Gareth
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachs-Blu­men­kohl-Cur­ry mit Reis

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Schalotten. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} cm Ingwer"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Sesam\u00f6l"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Heiße Curries zählen schon längst zu unseren Lieblingsrezepten. Wieso das? Sie sind extrem wandelbar! So verlangt dieses Rezept für den Thermomix® nicht nur nach den typischen Zutaten Ingwer, Sesamöl und rote Currypaste, sondern auch nach Blumenkohl und gewürfeltem Lachs. Alles zusammen ergibt ein würziges Lachs-Blumenkohl-Curry mit Reis. So lecker!

Zubereitungsschritte

1

Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf einwiegen und ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten. Currypaste, Tomatenmark sowie Gewürze zufügen und 6 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 mitdünsten. Mit Wasser und Gewürzpaste ablöschen. Blumenkohl sowie Tomaten mithilfe des Spatels untermischen und alles 10 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.

2

Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten, halbiert
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamöl
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Currypaste
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen