Lachs mit Blumenkohlstampf
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Lachs mit Blu­men­kohl­stampf

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • Blättchen von 1 Bund Petersilie
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Petersilie umfüllen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
Topf
  • Varoma aufsetzen.
Kochmodus
In den Varoma einwiegen
  • 350 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 300 g Kohlrabi, in Stücken
Topf
  • Varoma verschließen.
Kochmodus
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit des Gemüses den Lachs im heißen Öl braten.
Kochmodus
  • Varoma zur Seite stellen. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
  • gegarten Blumenkohl
  • gegarten Kohlrabi
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 90 g Frischkäse
  • 50 g Garflüssigkeit
  • 30 g Butter
Topf
  • zerkleinerte Petersilie
Topf
Zeit
00
13
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Lachs zusammen mit dem Blumenkohlstampf servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Frischer Fisch mit cremigem Kohlpüree: Dieses Gericht ist „low carb“, also besonders kohlenhydratarm. Dennoch sättigt es angenehm, ohne schwer im Magen zu liegen.

Zubereitungsschritte

1

Die Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf füllen. Blumenkohl und Kohlrabi im Varoma® verteilen, diesen verschließen, aufsetzen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

3

Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit des Gemüses den Lachs im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

4

Varoma® zur Seite stellen. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. Blumenkohl und Kohlrabi in den Mixtopf geben. Salz, Pfeffer, Frischkäse, 50 g Garflüssigkeit, Butter sowie die zerkleinerte Petersilie zugeben und alles 15 Sek. | Stufe 3 pürieren.

Tipp

Anstatt den Lachs zu braten, kann er auch auf dem Einlegeboden mitgegart werden. Am besten ein Stück nasses, ausgewrungenes Backpapier darunterlegen und darauf achten, dass die Lüftungsschlitze frei bleiben.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in kleinen Röschen
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi, in Stücken
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilet (à etwa 125 g)
etwasnatives Olivenöl extra, zum Braten
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
90{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter

Nährwerte (Pro Portion)

450
Kalorien
32 g
Eiweiß
33 g
Fett
9 g
KH

Glutenfrei
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