Laugenkonfekt mit Frischkäsedip
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Lau­gen­kon­fekt mit Frisch­kä­se­dip

  • 40 Min.
  • 6 Personen
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Topf
Erwärmen
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Kochmodus
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Topf
Zu einem glatten Teig verarbeiten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Laugenkonfekt ist toll für dein Frühstück, ein Brunch, zum Abendessen, auf einem Büfett oder als Snack zwischendurch. Wir servieren es mit einem Frischkäsedip. Perfekt sind natürlich auch andere Dips, Käse oder Salate. Hier das Rezept, viel Spaß damit.

Zubereitungsschritte

1

Milch, 150 g Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben , 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus zu einem glattem Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mithilfe des Spatels Portionen abstechen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Den Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. In einem Topf das übrige Wasser mit dem Natron aufkochen. Die Teigstücke portionsweise mit einer Schaumkelle hineingeben. Im heißen Wasser 30 Sek....

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1650{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
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