Perfekt frittierte Pommes frites mit Mayonnaise
Foto: gettyimages/ Chaloemphan
  • TM31
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Per­fekt frit­tier­te Pom­mes fri­tes mit Ma­yon­nai­se

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Öl langsam auf den Deckel geben und am Messbecher vorbei im dünnen Strahl auf das laufende Messer laufen lassen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Mayonnaise mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Irre knusprig und irre lecker – diese selbstgemachten Pommes sind der absolute Hammer, denn sie werden doppelt frittiert. Dazu gibt es das beste Gewürzsalz aus dem Thermomix® und natürlich feinste Mayonnaise. Wenn du sie einmal so zubereitet hast, wirst du nichts anderes mehr essen wollen. Hier das Rezept, schnell ran an die Kartoffeln!

Zubereitungsschritte

1

Für die Mayonnaise das Ei, Zitronensaft, 1/4 TL Meersalz, Senf und 1 kräftige Prise Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Anschließend 2 Min. | Stufe 4 einstellen. Den Messbecher eingesetzt lassen und das Öl langsam auf den Deckel des Mixtopf gießen, sodass es in dünnem Strahl auf das laufende Messer tropft und die...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Mayonnaise
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}sehr frisches Ei
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gepresster Zitronensaft
feines Meersalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLDijon-Senf
schwarzer Pfeffer
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
Für die Pommes frites
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} kgKartoffeln, mehligkochend
Zum Frittieren 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} lÖl, z. B. Erdnussöl
optionalPommesgewürzsalz

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