Chicken Burger mit Süßkartoffelpommes
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Chi­cken Bur­ger mit Süß­kar­tof­fel­pom­mes

  • 1 Std. 10 Min.
  • 29 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Am Vortag
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Sauerteig-Anstellgut","verbose_template":"{%amount%} g Sauerteig-Anstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Teig umfüllen und 24 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.
Kochmodus
Am Tag der Zubereitung
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"10","amount_float":0,"verbose":"Vorteig","verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"210","amount_float":210,"verbose":"210 g Mehl Type 550 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"55","amount_float":55,"verbose":"55 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"95","amount_float":95,"verbose":"95 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Am Vortag den Vorteig für die Sauerteig-Buns herstellen. Das Anstellgut, 40 g Mehl, 40 g Wasser und 10 g Zucker im Mixtopf 40 Sek. | Stufe 3 vermischen. Teig umfüllen und 24 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.

2

Am Tag der Zubereitung Vorteig, restliches Weizenmehl, Dinkelmehl, 1 Ei, Milch, Hefe und 1⁄2 TL Salz im Mixtopf 3 Min. | Teigmodus verkneten. Butter zugeben und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerteig-Anstellgut
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
55{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen