Lavendelmilchreis mit Früchten
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

La­ven­del­milch­reis mit Früch­ten

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
09
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Milchreis","verbose_template":"{%amount%} g Milchreis"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Vanilleschote l\u00e4ngs halbiert","verbose_template":"{%amount%} Vanilleschote l\u00e4ngs halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Lavendelbl\u00fctendolden","verbose_template":"{%amount%} Lavendelbl\u00fctendolden"})}}
Topf
Ohne Messbecher garen
Zeit
30
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Milchreis umfüllen, Lavendel und Vanilleschote entfernen, Milchreis quellen lassen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"2.5","amount_float":2.5,"verbose":"2.5 Pfirsiche halbiert und entsteint","verbose_template":"{%amount%} Pfirsiche halbiert und entsteint"})}}
Topf
Pürieren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die übrigen 2.5 Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel die Pfirsichspalten mit {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Himbeeren und dem Pfirsichpüree vermischen. Milchreis mit dem Obst anrichten und mit Lavendelblüten bestreut servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Wasser, Sahne, Butter, Honig und Salz in den Mixtopf geben, 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Milchreis, Vanilleschote und Lavendel zugeben, 30 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher garen. Milchreis umfüllen, Lavendel und Vanilleschote entfernen, Milchreis quellen lassen. Mixtopf spülen.

2

Die Hälfte der Pfirsiche in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 pürieren. Die übrigen Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel die Pfirsichspalten mit den Himbeeren und dem Pfirsichpüree vermischen. Milchreis mit dem Obst anrichten und mit Lavendelblüten bestreut servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilchreis
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote, längs halbiert
5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Lavendelblütendolden
5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Pfirsiche, halbiert und entsteint
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren

Nährwerte (Pro Portion)

576
Kalorien
13 g
Eiweiß
15 g
Fett
99 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen