Lebkuchen-Schoko-Karamell-Schnitten
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Scho­ko-Ka­ra­mell-Schnit­ten

  • 1 Std. 30 Min.
  • 3 Std.
  • 16 Stücke
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Für den Teig
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"350","amount_float":350,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Natron"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Zimt"})}}
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Msp. gemahlene Gew\u00fcrznelken"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Backform und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Teig halbieren, eine Hälfte auf die Größe der Form ausrollen, in die Form legen. Die andere Teighälfte ca. 6 mm dünn auswellen, 16 Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Kuchenboden etwa 20 Min...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN TEIG
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLNatron
FÜR DEN BELAG
395{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggesüßte Kondensmilch, (Dose)
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRapsöl
AUSSERDEM
eckige Backform (ca. 20 x 20cm)

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